28.11.2021
хедж фонд

Что такое хедж-фонды.

Table of Contents

Тема сегодняшней статьи хедж-фонды и почему у них такая плохая репутация.

Это инвестиционные фонды, как часто говорят для сверхбогатых. Сверхбогатых часто называются на финансовом жаргоне ещё и жирными китам. Потому что минимальный лот для инвестирования headphone обычно очень высокие. И частных инвесторов начинается от 500000 долларов США. Чтобы вложить деньги в хедж фонд нужно доказать что ваши ликвидные активы больше 1 млн долларов. И также у вас высокий ежемесячный доход для того чтобы начинать инвестировать в фонды.Их запрещено публично рекламировать . Не профессиональным инвестором в него не попасть, поэтому их часто называют закрытыми инвестиционным клубам, по приглашению. Что делает их настолько консервативными секретными и вызывает известные большой интерес у широкой публики и прессы.

Первой чертой хедж фондов является.

Но давайте обо всём по порядку. Первая отличительная черта этих фондов это то что они не регулируются государством и на них не распространяются правила инвестиционных фондов для частных лиц. Соответственно менеджер активами такого фото может вкладывать их абсолютно как ему вздумается. Естественно в рамках закона.

Не может делать инсайдерский Трейдинг. Это означает что стратегии таких фондов могут быть значительно более рискованными чем обычных фондах частных лиц. Как правило мы прекрасно знаем что более высокий риск тем более высоким индикатором ожидаемой прибыли. Поэтому в среднем хедж-фонды действительно более прибыльные. Ожидаемая прибыльность выше чем у других фондов. Но здесь никакой магии нет. У них просто значительно более высокий уровень риска.

Второй чертой хедж фондов является.

Защитная чертах этих фондов это участие менеджеров в прибыли от доходов. Менеджер получает плату процент от активов которыми он управляет. Он ещё и получает процент от прибыли. Например 2% активов это фиксированная ежегодная плата и 20% от прибыли. Получается что если в этом году прибыль была 50%. Он получит 2% от управления активов. 2% то 10% соответственно 2 + 10 ровно 12% от активов которыми он управлял за год. Часто такой подход критикуется. Потому что менеджер поощряется за более высокую прибыль но не несёт личную убытки. За убыток фондов, и это действительно так. Это может мотивировать менеджера более рискованно вкладывать деньги. Но как правило главный партнёр который управляет деньгами, он и является одним из крупных инвесторов этого фонда. Поэтому он лично заинтересован. Как можно более оптимальный баланс между прибылью и рисками этого фонда.

Третий чертой хедж фондов является.

Следующей отличительной чертой является не ликвидность активов. Инвесторы headphone договариваются что вкладывают деньги на определенный период. То есть забрать наличку между этими периодами нельзя. Это может быть определённая дата один раз в квартал. А когда можно забрать деньги, есть определённые даты. Один раз в год или даже в 3 года. В отличие от например обычных где можно ежедневно продать и купить на рынке. Таким образом быстро выйти из инвестиций.

Четвертой чертой хедж фондов является.

Следующие отличительная черта. Они могут совершать так называемые короткие продажи. Что означает Short sales состоялась это продажа. Короткие продажи это когда вы продаёте то чего у вас на самом деле нет. Это игра на понижение курса. Если я сегодня Вам продаю что-то за 100 долларов . У меня нету. А завтра курс этого чего-то понижается до 95 то я автоматически выигрываю 5 долларов. Вот так и работают на самом деле.

Перевезти название хедж-фондов с английского можно как страховать. Первые в истории хедж фонды, 56 лет назад ставили одновременно на повышение понижение курса. Таким образом якобы гарантирую прибыли при хорошем или плохом развитии рынка акций. Понятие хедж-фонда осталось. Несмотря на то что сегодняшнее фонды используют совершенно разные стратегии инвестирования. И очень часто именно со страхованием в том числе.

Самого по себе страшного нечего нету. Но с моей точки зрения, риск может появиться для мировой экономики. В том случае если какое-то фондов становится действительно большими, и начинает управлять относительно большой долей финансовых активов всего мира. В том случае если они становятся действительно слишком большим. Они могут стать слишком большими чтобы рухнуть to Big to Fail и их банкротства может понести за собой цепную реакцию в мировой финансовой системе. Во всём остальном это обычные инвестиционные фонды которые также как и другие просто собираю деньги активы и их инвестируют. Чаще более рискованно чем обычные фонды.